Informativa sui Cookies

Ogniqualvolta interagite in modo continuato con noi (ad es. visitando il nostro sito web o tramite gli abbonamenti di email marketing) è possibile che Ticketmaster e aziende terze raccolgano dei dati mediante l’utilizzo di “cookies” e di altre tecnologie come i pixel tags (che per semplificare chiameremo tutte “cookies”). Aprite il nostro tool di autorizzazione all’uso dei cookies per ricevere una lista delle aziende che li utilizzano e informazioni sulle loro modalità d’uso. Il tool è disponibile sempre in basso alla nostra pagina web. Navigando nel nostro sito web, oppure creando un account, acconsentite automaticamente all’uso di cookies sia di Ticketmaster che di altre aziende terze, a seconda delle impostazioni che avete selezionato. Mediante i tools di autorizzazione all’uso di cookies potrete modificare le vostre impostazioni in qualsiasi momento. Informazioni sull’uso dei vostri dati personali sono disponibili nella nostra informativa sulla privacy.

Cosa sono i cookies e come funzionano?

I cookies sono piccoli frammenti testuali che vengono salvati sul vostro computer o su un altro dispositivo mentre visitate un sito web. Il vostro browser invia questi cookies al sito stesso ad ogni visita di un sito, cosicché sarà in grado di identificarvi e di adattare i contenuti della pagina alle vostre preferenze individuali.

Pixel tags (detti anche web beacons): Un pixel tag è un’immagine invisibile con un codice numerico contenuta nei messaggi di posta elettronica o nelle pagine web.

A cosa servono i cookies?

Il nostro tool di autorizzazione all'uso di cookies offre informazioni su quali aziende li utilizzano e sulle modalità d’uso. In base alle loro caratteristiche le tipologie di cookies possono essere distinte in tre categorie:

1. Per offrirvi i servizi richiesti (cookies strettamene necessari)
Si tratta di cookies necessari per garantire alcune funzionalità, ad esempio per gestire la vostra registrazione. Senza i cookies il sito potrebbe “dimenticare” i vostri dati costringendovi a registrarvi continuamente. Quando acquistate dei biglietti, i cookies fanno sì che questi rimangano nel vostro carrello per eseguire il pagamento.

2. Per proporvi pubblicità oppure per inviarvi email più adatte alle vostre preferenze personali (cookies pubblicitari)
Ticketmaster e aziende terze possono utilizzare cookies per limitare il numero di alcuni annunci pubblicitari e anche per proporne altri che siano più in linea con vostri interessi. Tutto ciò viene spesso definito pubblicità comportamentale online (OBA, Online Behavioral Advertising). L’OBA è un metodo per utilizzare informazioni sulla vostra attività durante la navigazione in internet. Tali informazioni vengono raccolte dai cookies per inserirvi insieme ad altri utenti nello stesso gruppo di interessi, e per inviarvi pubblicità su misura basata su di essi durante la navigazione. Più specificamente i pixel tags si utilizzano anche per supportare l’attivazione di un cookie ed integrare la sua interconnettività con le vostre attività di invio email, affinché Ticketmaster e aziende terze possano offrirvi una pubblicità più mirata.

3. Per analizzare e per ottimizzare la vostra navigazione e l’invio di posta elettronica
A scopo di analisi noi di Ticketmaster, ad esempio, vorremmo sapere quali sono le vostre pagine e links preferiti, quali informazioni nelle nostre mail vengono più utilizzate e quali meno, per rendere il nostro sito e le nostre email più interessanti e sempre aggiornate. Questi cookies vengono utilizzati anche per personalizzare la navigazione sul nostro sito, ad esempio per salvare le vostre impostazioni di lingua o di paese.

Per utilizzare le impostazioni del browser e di posta elettronica per la gestione dei cookies

In aggiunta ai nostri tool di autorizzazione all'uso di cookies, quasi tutti i browser permettono di modificare le impostazioni per la loro gestione. Ad esempio il browser vi informerà quando ricevete un nuovo cookie, oppure vi consentirà di disattivarli tutti. Se decidete di disattivare o cancellare tutti i cookies, alcuni siti funzioneranno bene, mentre altri probabilmente no, poiché i cookies sono strettamente necessari per offrire i servizi richiesti (vedi sopra cookies importanti).

Nel caso in cui non ci autorizziate all’uso di cookies per le vostre mail (ad es. per i pixel tags), consigliamo di non attivare le immagini mentre visualizzate la nostra posta. In altre parole: visionate soltanto il testo della email. Alcuni browser hanno estensioni/plugins che permettono di bloccare questi cookies.

JavaScript

Per utilizzare questo sito dovete aver abilitato JavaScript. Se lo avete disabilitato, potreste non aver accesso a determinate aree del sito di Ticketmaster o queste potrebbero non funzionare.

Ecco come abilitare JavaScript:

In Internet Explorer:
  • Aprite Internet Explorer.
  • Aprite il menù a tendina sotto "Strumenti" e selezionate "Opzioni Internet” (nelle versioni precedenti questo punto compare sotto "Visualizza").
  • Seleziona la scheda "Protezione".
  • Cliccate sul livello di protezione "Livello personalizzato".
  • Assicuratevi che sotto "Esecuzione degli script attivi” sia stato selezionato il punto "Attiva".
  • Cliccate su "OK".
  • Ecco come attivare JavaScript in Firefox:
  • Aprite Firefox.
  • Aprite il menù a tendina sotto "Strumenti" e selezionate "Opzioni".
  • Selezionate "Contenuti" tra le icone delle opzioni (o "Proprietà web" nelle versioni precedenti).
  • Spuntate la casella in corrispondenza di "Abilita JavaScript".
  • Cliccate su "OK".
  • Ecco come attivare JavaScript in Safari:
  • Aprite Safari.
  • Aprite il menù a tendina sotto "Safari" e selezionate "Preferenze".
  • Cliccate su "Sicurezza".
  • Spuntate la casella "Abilita JavaScript".
  • Chiudete la finestra.
  • Ricaricate la pagina.

• Ultimo aggiornamento: 15 agosto 2017