Politique des Cookies

Lorsque vous interagissez avec nous (par exemple en utilisant nos sites ou vous abonnant aux emails marketing), nous et les sociétés tierces pouvons collecter des informations en utilisant des « cookies » et des traceurs tels que les pixels invisibles (pour des questions de simplicité, nous nommons l’ensemble de ces technologies « cookies »). Veuillez utiliser notre outil d’acceptation des cookies disponible à tout moment dans le coin inférieur de nos sites Web pour obtenir une liste des entreprises qui emploient spécifiquement des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site ou en créant un compte, vous acceptez envers nous et les sociétés tierces l’utilisation de cookies en accord avec les paramètres de votre navigateur. Notre outil d’acceptation des cookies vous permet à tout moment de modifier vos paramètres personnels. Pour obtenir plus d’informations sur la façon dont vos informations personnelles sont utilisées, vous pouvez consulter notre Déclaration sur la protection des données personnelles.

Que sont les cookies et comment fonctionnent-ils ?

Les cookies sont de petits morceaux de texte qui sont téléchargés sur votre ordinateur ou un autre appareil lorsque vous visitez un site internet. Votre navigateur envoie des cookies vers le site chaque fois que vous revisitez le site. Grâce à cela, le site vous reconnait et peut alors adapter ce que vous voyez à l’écran.

Les pixels invisibles (ou balises Web) sont des images invisibles disposant d’une ligne de code placée dans un e-mail ou sur une page Web.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Notre outil d’acceptation des cookies vous informe sur le type de cookies utilisés par les différentes entreprises. Nous avons classé les types de cookies dans les trois catégories suivantes:

1. Pour vous proposer le service demandé (cookies essentiels)
Par exemple, vous restez connecté lors de votre visite. Sans les cookies, le site pourrait vous oublier et vous devriez vous reconnecter en permanence. Lorsque vous achetez des billets, les cookies s’assurent qu’ils sont toujours dans votre panier lorsque vous passez à la page « Paiement ».

2. Pour vous présenter des publicités plus pertinentes en fonction de vos intérêts (cookies publicitaires)
Nous et les sociétés tierces pouvons utiliser des cookies pour limiter le nombre de fois où vous voyez la même publicité ou pour afficher d’autres publicités qui peuvent être plus pertinentes pour vous. C’est ce qu’on appelle souvent la publicité comportementale en ligne (OBA, online behavioral Advertising). La publicité comportementale est une façon d’utiliser des informations sur votre activité de navigation qui sont collectées en utilisant des cookies mis en place lors de votre navigation sur internet ou à l’ouverture de nos courriers électroniques ainsi que d’autres informations que nous ou des sociétés tierces ont recueillies ailleurs. Nous rassemblons ensuite des utilisateurs en groupes d’intérêt pour leur présenter des publicités basées sur ces intérêts. Plus précisément, des pixels invisibles sont utilisés pour soutenir l’activation d’un cookie en vue d’intégrer votre activité sur internet avec votre activité de messagerie électronique de façon que nous et les entreprises tierces puissions vous proposer des publicités plus pertinentes.

3. Pour analyser et améliorer votre navigation et les échanges de courriers électroniques (cookies d’analyse et d’adaptation)
Par exemple, à des fins d’analyse, nous aimons savoir quelles pages et quels liens sont les plus appréciés, notamment en ce qui concerne les informations présentées dans nos courriers électroniques et ceux qui sont moins utiles. Cela nous permet de mettre à jour nos sites et nos courriers électroniques en suivant les goûts de nos utilisateurs. Nous les utilisons également pour personnaliser vos visites sur le site, par exemple afin d’enregistrer des choix de navigation tels que votre langue ou votre pays.

Paramétrer les navigateurs et les courriers électroniques pour gérer les cookies

Outre notre outil d’acceptation des cookies, la plupart des navigateurs vous permettent de gérer vos préférences de cookies. Le navigateur peut par exemple vous avertir lorsque vous recevez un nouveau cookie ou vous pouvez l’utiliser pour désactiver les cookies. Si vous décidez de désactiver ou de supprimer tous les cookies, certains sites ne fonctionneront pas de façon optimale car ces sites en ont besoin pour vous proposer le service que vous avez demandé (voir la mention relative aux cookies essentiels ci-dessus).

Si vous ne souhaitez pas nous autoriser ainsi que les sociétés tierces à utiliser des cookies au sein de nos courriers électroniques, tels que les pixels invisibles, le plus simple est de ne pas autoriser l’affichage des images lorsque vous lisez nos courriers électroniques. En d’autres termes, vous consulterez ainsi uniquement le texte brut du message. Certains navigateurs disposent de paramètres ou d’extensions permettant de désactiver ou de bloquer ces cookies.

JavaScript

Vous devez activer JavaScript pour pouvoir utiliser ce site Internet. Si vous avez désactivé JavaScript, vous n’aurez aucun accès à certaines zones du site web de Ticketmaster ou celles-ci ne fonctionneront pas correctement.

Pour activer JavaScript:

Pour Internet Explorer:
  • Ouvrez Internet Explorer
  • Sélectionnez Options Internet dans le menu déroulant Options (ou sélectionnez dans les versions plus anciennes cette zone sous Afficher).
  • Cliquez sur l’onglet Sécurité.
  • Cliquez sur Personnaliser le niveau de sécurité.
  • Sous Activer le script, choisissez Activé.
  • Cliquez sur OK.
  • Pour Firefox:
  • Ouvrez Firefox.
  • Cliquez sur la section Outils et sélectionnez Options.
  • Sélectionnez Contenu dans les options en haut de la page contextuelle (ou Web Features dans les versions plus anciennes).
  • Cochez la case à côté d’Activer JavaScript.
  • Cliquez sur OK.
  • Pour Safari:
  • Ouvrez Safari.
  • Sélectionnez dans le menu déroulant Safari > Préférences.
  • Cliquez sur Sécurité.
  • Cochez la case à côté d’Activer JavaScript.
  • Fermer la fenêtre.
  • Cliquez sur Redémarrer.

• Dernière actualisation: 15 août 2017